Pan de Calatrava

La receta del pan de calatrava de toda la vida, en el horno al baño maría… merece la pena.

Ingredientes:

  • 3 huevos
  • 3 tazas de leche
  • 2 magdalenas grandes
  • 1 taza de azúcar
  • canela en rama y en polvo
  • corteza de limón
  • Caramelo líquido

Comenzamos hirviendo la leche con el palo de canela y la corteza de limón.

Batimos los huevos con el azúcar y cuando haya hervido añadimos la leche templada y colada.

Caramelizar un molde de unos 22 cm y 5 cm de alto. (Si quereis hacer el caramelo ya sabeis que se hace con 3 cucharadas de azúcar y una de agua).

Se desgranan las magdalenas y se añade a la crema preparada. Después de mezclar. se pone en el molde caramelizado al baño maría a unos 180º de 30 a 40 minutos. Cuando lo veais doradico, para fuera!!. Cuando se enfríe introducirlo en el frigo y para servirlo podeis espolvorearle canela, adornarla con nata… lo que prefiráis.

Que lo disfruteis!!

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