La receta del pan de calatrava de toda la vida, en el horno al baño maría… merece la pena.
Ingredientes:
- 3 huevos
- 3 tazas de leche
- 2 magdalenas grandes
- 1 taza de azúcar
- canela en rama y en polvo
- corteza de limón
- Caramelo líquido
Comenzamos hirviendo la leche con el palo de canela y la corteza de limón.
Batimos los huevos con el azúcar y cuando haya hervido añadimos la leche templada y colada.
Caramelizar un molde de unos 22 cm y 5 cm de alto. (Si quereis hacer el caramelo ya sabeis que se hace con 3 cucharadas de azúcar y una de agua).
Se desgranan las magdalenas y se añade a la crema preparada. Después de mezclar. se pone en el molde caramelizado al baño maría a unos 180º de 30 a 40 minutos. Cuando lo veais doradico, para fuera!!. Cuando se enfríe introducirlo en el frigo y para servirlo podeis espolvorearle canela, adornarla con nata… lo que prefiráis.
Que lo disfruteis!!